梅ジュース

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最近梅ジュースが結構人気です。

たくさん作っていたのに、気が付いたら無くなっていました。

ジュースそのものよりむしろ梅の方が人気があります。

甘くて食べやすいので、おやつに3~5個も食べてしまいます。


冷凍保存していた梅がたくさんあったので、今日作りました。

作り方はとても簡単。

1kgの梅に0.7kgの果糖(砂糖の場合は1kg)を入れて置いておくだけ。

1週間ぐらいすると梅の汁がしみだしてきてジュースになります。

これをお好みに応じて(4~5倍)薄め、氷などを入れてできあがりです。

ソーダ水など良いかと思いますが、まだ試していません。


今回は梅5kg分作りました。

上の写真は入れてすぐ。

下の写真は約8時間後です。

すでにジュース分がたまってきています。