キウイ(紅芯)収穫
キウイを収穫しました。
大きなかごいっぱいありましたが、小さい!
70%ぐらい摘果しましたが、90%ぐらい取らないといけなかったようです。
来年はもっと思い切って摘果します。
甘みが強い品種です。
半分に切ってみると、中心部が赤っぽくなっています。
それでこういう名前が付いたようです。
まだ固いので、しばらく置いておくとやわらかくなって食べごろになります。
ぎりぎり正月まで持つかな?
大きなかごいっぱいありましたが、小さい!
70%ぐらい摘果しましたが、90%ぐらい取らないといけなかったようです。
来年はもっと思い切って摘果します。
甘みが強い品種です。
半分に切ってみると、中心部が赤っぽくなっています。
それでこういう名前が付いたようです。
まだ固いので、しばらく置いておくとやわらかくなって食べごろになります。
ぎりぎり正月まで持つかな?