興菌115号 その2
気が付かない場所に1個隠れていました。
昨日のとは違う分です。
少し遅すぎるか? ぎりぎりセーフといったところです。
ずっしり重いので計ってみたところ、300g弱ありました。
傘の直径14センチ、厚みは一番厚いところで6センチぐらいです。
柄の長さも8センチありました。
太めの椎の木から生えていました。
台所に置くと、ちょっと異様な感じです。
これから次々に発生してくれると良いですが。
<追伸>
先ほど食べてみて、あまりに感激したので、追伸です。
焼いた椎茸にうにを付けて食べました。
肉厚で、中の方は本当にあわびの食感です。
今までたくさん椎茸を食べましたが、初めて感激しました。
栽培できる方は是非この椎茸を作ってみてください。
絶対にお勧めです。
昨日のとは違う分です。
少し遅すぎるか? ぎりぎりセーフといったところです。
ずっしり重いので計ってみたところ、300g弱ありました。
傘の直径14センチ、厚みは一番厚いところで6センチぐらいです。
柄の長さも8センチありました。
太めの椎の木から生えていました。
台所に置くと、ちょっと異様な感じです。
これから次々に発生してくれると良いですが。
<追伸>
先ほど食べてみて、あまりに感激したので、追伸です。
焼いた椎茸にうにを付けて食べました。
肉厚で、中の方は本当にあわびの食感です。
今までたくさん椎茸を食べましたが、初めて感激しました。
栽培できる方は是非この椎茸を作ってみてください。
絶対にお勧めです。