玄米の炊き方?

今年のお米は今ひとつうまみが少ないな、と感じていました。
 
玄米を今までと同じやり方で炊くと固目に仕上がります。
 
うまみが出てきません。
 
実がきっちりと詰まっている感じです。
 
 
であれば・・・
 
・長時間水につけておく
 
・時間をかけてしっかりと炊く
 
 
今回、丸1日浸けておいてから炊いてみました。
 
けっこういける!
 
玄米の良い香りがしてきました。
 
でもまだ固い感じです。
 
圧力釜で炊く時間を延ばしてみましょう。
 
次回の炊飯が楽しみです。
 
 
<今まで; 圧力鍋使用>
・米を研いでから、1~数時間水につけておく
 
・20分間 弱火で予熱。
 
・4分間 沸騰させる。
 
・18分間蛍火で蒸らす。
 
 
<次回予定; 圧力鍋>
・米を研いでから、24時間以上水につけておく
 
・20分間 弱火で予熱。
 
・5~6分間 沸騰させる。
 
・18分間蛍火で蒸らす。
 
 
どんなご飯になるでしょう?