ゆうじろう; 椎茸
左側の大きいのが、発生2年目のゆうじろうです。(1枚目)
ほだぎでは次々と大きいのが発生しています。
食べても、やはり一味違います。
右側の小さいのは、発生3年目の椎茸です。
ホームセンターで買った菌だったと思います。
発生3年目のほだぎには、乾燥を防ぐためにビニルをかぶせています。(2枚目)
ビニルを取ったら椎茸だらけです。(3枚目)
その代わりあまり大きくなりません。
間引くというのはあまり聞かないし・・・。
今年植えた菌興115号も大きなきのこが生えるはずです。
どれぐらい大きくなるか、楽しみです。
ほだぎでは次々と大きいのが発生しています。
食べても、やはり一味違います。
右側の小さいのは、発生3年目の椎茸です。
ホームセンターで買った菌だったと思います。
発生3年目のほだぎには、乾燥を防ぐためにビニルをかぶせています。(2枚目)
ビニルを取ったら椎茸だらけです。(3枚目)
その代わりあまり大きくなりません。
間引くというのはあまり聞かないし・・・。
今年植えた菌興115号も大きなきのこが生えるはずです。
どれぐらい大きくなるか、楽しみです。